Зеленые листья на белом снегу.
Что делает снег в октябре?
Идешь и мечтаешь сквозь "Я не могу",-
Все это потом, не к тебе.
Проткнет тело жгучий , жестокий мороз,
Отрежет носы, руки, слух,
Заставит смеяться уже не до слез,
Что ты так ничтожен и глух.
Комедия фильма прошепчет :"Пока",
Покажет пустую кровать,
Когда ты стоишь и кричишь свысока,
Что можешь любить и прощать.
Но зелень листвы на холодном снегу--
Нелепости жизни, судьбы--
Опять поникают в твоё "Не могу"
Сквозь праздник людской кутерьмы.