Не плачь от бед и неудач,
Чтоб не возник в судьбе палач.
Твоё смятенье нужно тьме
Для принуждения к вине.
От всех сомнений откажись,
Чтоб в свет из тени вышла жизнь…
Чтоб тихой нежностью своей
Спасла безбрежность мирных дней.
Запеленгуй душою свет,
В котором мутной фальши нет.
Не убегать всю жизнь от зла,
А расцветать ты в мир пришла!