вы сидели в пепельном партере
смело, задрав ногу на ногу
руки сложив аккуратно
а под вами был будто не стул,-
Монмартр
лоснилось белое платье
на уровне стертых колен
каблук, на левой ноге
был подломлен
от вечных погонь, за тем
что кидал вас с пристани в воду
а у ваших плачущих стен
оставлял лишь на память, автограф
вы плакали долго, но незаметно
только тушь выдавала слезы
от трясущихся рук, одна мысль в голове
что он все поймет и вернется
вам казалось, что вы там одни
и что вы, не видите солнца
вместо него - огни
горящих картин, возле
сладкой, когда то, актерской игры
на вашей с ним сцене, грустно
что он проиграл, а вы
как всегда все поняли, поздно
а я сидел возле, тенью
что ваш взгляд всегда обходил
каждый раз, умоляя господа
чтобы также билось в груди
на половину лишенное
сердце, тепла и любви
пытаясь, вселить в вас надежду
что вы и сейчас, не одни
и все повторялось стократно
менялись только актеры
вы моя, когда вам не сладко
я ваш, у черного входа
и только на время
антракта.