Спасибо деды и отцы за вашу смелость,
За дух не сломленый в голодных ветреных полях
Вы навсегда героями остались,
В людских, от солнца сморщенных глазах,
Когда рассказ идёт из уст ваш,
В душе всё словно в разнобой,
То переливанье чувств,
Даёт понятие - герой,
Герой не из рассказа вовсе,
А от того, что пережил и после прожитых десятков,
Он нам рассказ свой подарил.
Спасибо вам, отцы и деды !
Спасибо, много тысяч раз!
Вам благодарны дети,
Чьи жизни бегают сейчас.
И бегают свободно, вольно,
Играясь в солнечных лучах,
И если бы не ваша храбрость,
Ходить им в тяжких кандалах.
Они запомнят! мы расскажем!
И понесут в далёкий путь
Мы вас всегда в примере кажем,
Когда с пути хотим свернуть.
Нам очень больно слышать речи,
Что вас остался маленький процент.
Как можно дольше не гореть той свечи
За упокой поставленной в церквях.
За тех чьи имена навечно
Остались в сотне городах.
Мой прадед тоже был средь вас,
Стоял, не уступая в шаге,
И как не слушая рассказ,
Я понял - все вы были в страхе.
Вы отстояли гордо земли,
Где парадилась русская земля
И то что мы не слуги немцов
Заслуга тут только твоя.
Твоя солдат великой мировой
Ты дал пройти нам смело по просторам
Мы ходим гордо с поднятою головой,
Смотря вдали, гордясь народом,
Мы будем помнить вечно бой,
Дарящий русскому свободу.
Я не устану повторять
Спасибо вам, за те четыре года !!