Маленькое фото пожелтело,
Но улыбка всё ещё видна.
Сколько жизней ты забрать сумела,
Страшная ,жестокая война.
А земля зализывает раны,
И к могилам вновь несут цветы.
В нищете стареют ветераны,
Наши воплотившие мечты.
Вновь играют мальчики в войнушку,
Мамам не дозваться их домой.
Те, кто понял, войны - не игрушки,
Обрели покой в земле сырой.
Но ещё жива на свете память,
Пусть те годы очень далеки,
Продолжая павших дедов славить,
В бой идут бессмертные полки.
И такая их сроднила сила,
Фото деда цепко держит внук.
Вечной будет матушка-Россия,
Не разрывен поколений круг.
Гордость озаряет наши лица,
Гордость за ушедших и живых.
Ничего плохого не случится,
До тех пор, пока мы помним их.