Моё имя замело снегами,
Но костями чувствую тепло,
Лёжа под большими облаками,
Плывущими по небу высоко.
Цветы, сквозь ребра, тянет к солнцу,
В глазнице свил себе гнездо паук.
Знакома эта участь полководцу –
Он не вдыхает больше дым через чубук.
Поодаль на покрытой снегом гати,
Лишились жизни все мои друзья.
Кто раненым ушёл в болотные объятия –
Тем исполнена с лихвой епитимья.
Моё же имя замело снегами,
Но не может вечно укрывать зима.
Возможно, кто-то со слезами
Его нашёптывает в вечера.
А если нет, так дайте мне другое,
Чтобы мог произнести любой,
Прочитав о ходе того боя:
«– В нём умирал достойнейший герой»
23.01.2023