Мне кажется -
Ты никогда не будешь старой.
Ты все еще ребенок, но усталый.
Ты ляжешь спать,
А с первым лучем солнца, как все дети
Помчишься изучать все-все на свете.
Твоей энергии пространства вокруг мало
Ей не достаточно домашнего причала.
Она пытливая найдет всегда занятие
И это вряд ли будут чьи-то объятия.
Сидеть на месте не дает тебе пытливость,
И любознательность и торопливость,
Не разучилась удивляться и смеяться,
Хоть шансов много было огорчаться,
Ты веселись и пой,
Танцуй, как аист на рассвете
И будь по-прежнему счастливой,
Как все дети.
10.01.2020