Это уютное стихотворение:
Ты испытаешь покой и забвение,
Снова окажешься в детской позиции -
Если готов, то снимай амуницию
И облачись в одеянье из облака,
Ветру позволь обнимать тебя войлоком,
Шумно вдохни запах жвачки и патоки.
Замер весь мир. Ты летишь выше радуги!
В этой манящей утопии слов
Неаллергенных погладишь котов,
Сможешь под сливой сидеть в тишине,
Глядя сквозь дырки на сырной луне.
Это беззлобное стихотворение:
Вот подорожник. Он лечит ранения -
Если обидели, разом забудешь,
Лежа на здешних перине с подушкой.
Гладит лучом ненавязчиво солнышко,
Жизнь так прозрачна, как чистое стеклышко.
Рядом лазурное плещется море:
Хочешь - нырни за кораллом и нори.
В этом наивном сцеплении снов -
Поле чудесных огромных цветов.
Лишь для тебя - ботанический сад:
Только скажи, что чему-то не рад!
Но идеалы, увы не резиновы,
И возвращаться пора из моей страны,
Так что - прошу:заключительный ленч!
Скажем "пока и до будущих встреч"!
Это меню разработали феи,
Шоу-программа - хитяры Орфея.
Что же, желаю излить вдохновение
После вояжа в стихотворение.
Нужен, бывает, такой островок,
Где надышаться свободою впрок
Можно. И пусть обозначен он лишь на словах -
Грезам души не рассыпаться в прах