"Дороги этих мест изъезжены, протоптаны, запутаны, но ты..
Оставь на память тут свой след,
И не забудь воспоминания сокрыть в душе своей, бесед
Тех, что лились тихим шепотом у костра в компании пса..
и множества рюкзаков.
Не забудь сказанных слов
На прощанье; природе той, необъятым пространствам вод,
Детишкам смышленным, добрым старичкам, что как у пчелиных сот.
Их много-много сих людей, заполонённых шар земной весь.
Завидев страны, города, деревни,
Пройдя через мосты, пруды, озера, океаны,
Увидел ли ты цвет неба? Тягучая смесь,-
Рано утром превосходно, днем игриво,
Вечером тихим загадочно, ночью неотвратимо.
В мир этот глубоко погрузившись, прошагать на своих двух пол планеты,
Дедуля, ты многое свершил. Облак сюжеты
разгляди, и пойми..
Все, что ты видел совершенно,
Но совершенен ли ты сам?
Тебя, заядлого географа, ничто не остановит. Хотя сейчас..
'Скрип колеса коляски'
Я за тебя все отдам.
Готов ли ты забыть про странствия?
...
Пойдем спать, к утру женушка твоя приедет. Прочь ненастье."
Он уснул крепким сном, сухие слезы проглядывались,
В руках крепко сжат альбом с фотографиями-
Единственный способ исследовать географию
Стук железки о паркет: компас.
Серая перхоть осыпалась по краям субъекта, на крышке выгравирована эстомпа:"Эмма-Сидней"
Внутри забавное фото бабушки молодой, в одежде хиппи
Нет ничего нитевидней ее волос, дурацкие дреды.
"Дедуля, люби бабушку, и не прячь альбомов кругом. Поездку длиною в жизнь ты никогда не забудешь. Не оставляй все на потом.."
Протер рукавом пыль с вещей,
Потушил свет в комнате,
И за секунду до сего уловил улыбку его
Нет ничего добрей..