Я хотел коснуться месяца, лежащего на ночном бархате.
Он словно трофей, словно литый из золота круассан.
Предвещая луну, месяц держался, не валяясь в слякоти,
Потому высечен призыв на боку: ты всё-таки грешен, пацан.
К сожалению, грань тонка между восприятием вещи
И реальным бессилием пред объектом. Здравствуй,
Я пленный. Чувствую в рамках нормы, хотя что хлеще
Перевирается и переосмысливается, чем нормы,
будто те по ГОСТу?
Поймите, виноват не спутник тёмной личины неба:
Он, видимо, такая же жертва, как и я. Только достались,
Как в русской народной, мне репы вершки. Бегло
Читая повестку дня, я, увы, упустил, когда на моделей запись.
Палач внутри. Он может дрыхнуть: тогда есть шанс,
Что схваченный взором экстаз - это благоговения иконостас.
Если же в его комнате движ, то ждите нуля в гра́фах "Баланс"
И "Аванс", ибо начат коллапс. Не поможет вызванный тарантас.
Не ходи по ножу. Научись принимать хотя бы собственное
Взвешенное отношение, не говорю уже о каком-то движении
В сторону решения или отречения, чтобы не чуялось вдовственное
Положение, когда выйдешь, не крутясь в приключении,
на широкий проспект
и заметишь искусно нанизанный
на тёмное полотно месяц.
Ты и так слишком грешен,
чтобы неволить себя
идеалами.
Грешен
значит
Свободен!