Вест-Одер – граница Германии.
Осталось проплыть через воды кровавые.
Не так уж и просто пробраться войскам,
Когда стреляют по рукам и ногам.
Немало бойцов полегло в эти ночи,
Но было бы больше без товарища помощи -
Под сильным огнем, под взрывы гранат
На лодке герой переплавил солдат.
«Товарищ за смелось, отвагу и честь
Достоин награды - лучше не счесть,
Чем орден почетный Звезды нашей Красной!» -
Полковник зачитывал в день всем прекрасный.