Прелый март, подвернув штанины
Ковыляет по грязным лужам.
Мы с тобой уже незаменимы,
Ты мне очень и очень нужен.
Ковыряй расторопно мизинцем
Ткань на старых потёртых брюках.
Я готова с тобой возиться.
Не ищи отражения в суках.
Не проси у таких ночлега,
Не скребись оголтело в сердце.
Будет холодно. Много снега.
У которых нельзя согреться.
Ты пожалуйся им на пороге,
Расскажи им красноречиво,
Как ты разуверился в Боге,
Что Библия - скудное чтиво.
Что жизнь к тебе несправедлива,
Граничит с остаточным вдохом.
Уйти надо как-то красиво,
А получается плохо.
Они тебя будут слушать,
Впиваться во фразы глазами.
Но посоветовать - душит
Та жаба, что как они сами.
Оглянись стороной знакомой,
Прогони в себе грусть и скуку.
Ты не будешь, поверь, одиноким.
Крепко март обхвати за руку.
Мудрый март, закурив сигару,
Ковыляет по грязным лужам.
Приходите вдвоём. На пару.
Ты мне очень и очень нужен!