О чём ты думаешь во тьме,
Когда в окно стучится полночь?
С реальностью наедине
Зовёшь фантазию на помощь,
С немыми звёздами на «ты»,
Им тайны сердца доверяешь,
Вплетаешь звёздный свет в мечты,
И в нём бесследно исчезаешь...
О чём ты думаешь в ночи
При свете белого экрана,
Когда усталый день молчит,
И стынет чай на дне стакана,
Когда несутся по сетям
потоки чувств, живых и мёртвых,
Признания в любви – не нам,
Ночные чаты нами стёрты.
О чём ты пишешь в свой смартфон,
Или на лист в руке случайный,
Смешав с сознаньем полусон –
Всё тот же код, для мира тайный?
Всю ту же формулу любви –
Без объяснений, доказательств,
В ней все посылы – не мои,
Виною разных обстоятельств.
О чём ты мог бы мне сказать –
Как в зеркало, без принужденья,
Лишь бы завесу формул снять
И примириться с отраженьем,
Пройти по зыбкому мосту
И раствориться в зазеркалье...
Ты смотришь в ночи пустоту –
На звёздный свет, холодный, дальний...
20.04.22