Сарептские байки. Сарептозавры из психушки

Если вы никогда не встречались с динозаврами, то я об них чуть лоб не расшиб. Конечно же не об живых, а об их доисторические останки, которым миллионы радиоизотопных лет. Кажется, пришло время рассказать эту невероятную историю, коль уж она со мной приключилась.
Однажды во время очередного обдумывания внеочередной сюжетной линии очередного романа я наткнулся на странную груду камней песчаника. Причем нашел я её там, где нормальные люди, а тем более нормальные овцы не ходят. Это был бугор на другом бугре, среди степного ковыля. То есть ни люди, ни звери туда не заглядывают, видимо потому, что там безжизненное пространство. Я же туда забрел машинально и наверное потому, что вечно хожу по целинным дебрям. Короче, эти нюансы в нашем повествовании лишние, нашел и всё тут.
Этот камнелом был похож на огромную стрекозу без крыльев. Но это ещё не вся находка. Впоследствии там же я находил подобные фрагменты и очертания каких-то полуторометровых крокодилов. Они и сейчас там.
Сам я разобрался в том, что же это за чудеса, не сразу, а с годами. Через полароидные фотки (которые уже выцвели) и через московских палеонтологов (к которым ездил 2 раза с образцами). Какой-то профессор, кстати, обещал поездом приехать, но только он сам с осени до весны не доехал, ему было 80 лет. Затем его ученик, тоже спец по динозаврам, напоил меня чаем в каком-то там полуямско́м-полутверском переулке у себя дома, рядом к каким-то там латиноамериканским посольством. В общем эта муторная история длилась лет пятнадцать, пока я не улетел в дальние странствия. Но и оттуда я не давал покоя отдельным родственникам, которые лишний раз на месте моих находок убедились в том, что или кукундер в цугундер поехал у меня, или же наоборот у них.
Итак, что же это за таинственные камни? И какую пользу из них можно извлечь? Никакой! По крайней мере материальной пользы. Кости уже замещены кварцем. То есть они были костями настоящих динозавров, похожих на каких-то ползучих ящериц, но их видимо заживо накрыла песчаная буря и законсервировала. Остались лишь фрагменты и очертания силуэтов на земле, теперь уже из песчаника.
Позже я узнал, что в мире есть места, где о динозавровые мослы можно в прямом смысле расшибить голову, или сломать бедро. Но, опять же это там, у них, за бугром, ну то есть не в нашем районе. А вот у нас на районе такое лучше не находить, иначе всё равно глазам своим не поверят, а тебя самого определят в психушку.
© Сергей Шиповник
Сергей Шиповник
Other author posts
КОНЕЦ 2-го СЕЗОНА. Большие приключения жи́голо. 45. Эта наскальная наша любовь
– Саша, Мафик будет проверять все своё окружение, в том числе и тебя. Он наверняка вспомнит о том, что видел нас с тобой весной. Что ты ему скажешь? – Думаешь, вспомнит? Скажу что это был мой школьный друг из России, приезжал в гости. – ...
Большие приключения жи́голо. 44. Заводи мотор, уходим в море
…– Роман, а как ты справился с Лоренцо? Он ведь такой здоровенный, как русский медведь. – Саша, да он скорее как сибирский валенок. Во-первых, сама подумай, что это за такой охранник, который сидит на террасе в одних шортах, пьёт кока-колу, и...
Сарептские байки. Деликатес с перчиком-горошком
Кто-то коллекционирует элитные вина, кто-то породистых лошадей. Бывают фанаты по собиранию тропических бабочек, цветных бриллиантов, даже встречаются коллекционеры паровозов 19 века. А Кирилловна коллекционирует породистых котов и кошек. Причем по...
Сарептские байки. Кодирование на норму
Как-то я приехал к Олегу, мы немного с ним вжарили компотику из сухофруктов и запили его русским госстандартом из моей неразлучной охотничьей фляжки. Брательник мне пожаловался, что после разных сухофруктовых переборов у него падает работоспособно...