По обнаженным веткам весенних деревьев, как по маленьким артериям
Струился теплый апрельский вечер.
Аристократ -горизонт пил его,
Будто крепкий кофе из фиолетового заката,
Добавляя облака, подобно взбитым сливками.
Хранитель абсолютной идеи, небосклон,
Словно ванильный бисквит впитывал в себя
Впечатления ушедшего дня, грустные как
Расставание с любимым.
На этот раз, наслушавшись " Критики чистого разума" Канта,
Уставший вечер уснул в моем ночнике.
Я пожелала ему спокойной ночи и распахнула окно,
Где, по призрачным улочкам скитался неприкаянный баламут- ветер.
Он то срывал шляпы с одиноких прохожих, то вальсировал
С потерявшимися изломанными душами, то просто
Улыбался госпоже Вечности, как всегда, скучающей
На циферблате сломанных городских часов.