Погожий и теплый осенний денек
идет к своему завершению
Облаками тихий вечер встречая,
Что сединою ложатся на синее небо,
Что краски сгущает, хмурясь слегка
Над темно-синими солено-гладками
водами моря, что спокойны сегодня
В осенней седой тишине облаков,
Что пуховой ватой спускаются
на золотые пологие горы,
которые величаво стерегут
покой осенне-погожего дня.
И не страшны горам златым
Ни седина облаков, что хмурится
Над темными водами моря,
Что притихли в дне уходящем,
Ни тишина, что пугает тихим безмолвием
Природной стихии. Ведь величавые горы
В хмури сердитой позолотой горят
Словно пожаром октября вечер встречая.
И этот пожар октября пытается
Позолотой мягкой высокой травы
развеять осеннюю сердитую хмурь,
Чтобы вечер не плакал дождями...