Джонни Уокер,истинный
Шотландский джентельмен.
Одет безупречно.
Выбритый чисто.
Говорит он на чистом английском.
Выдержан и крепок.
Кум королю.
И сват министру.
Увлекшись погодой,
Свершая, свой променад
Укрепляя свой дух и тело,
Березовой рощей,
Довольно смело
Прошел в Ю ЭС ЭС АА.
Как в экзотический сад.
Тут в Лимпопо
Впадает Нева.
Бугаев и Пушкин,
Сплавляясь по ней
В цинковой ванне,
Африканским степям,
Слагали осанны.
Грифоны с бодуна
Мелко дрожа,
Смиренно сидели,
Мосты в зубах держа.
Чайки носились,
Крича,по- французски:
"О'де Колонь. "
Ленин рукой указал
На гастроном,
" Товарищи,
Скоро откроется он. "
Жара с крыш,
Стекала,
Каждое тело
Раздето.
В городе +25.Лето.
У Липницкого хорошо
И прохладно.
Тесно,накурено
Да,ладно.
Курехин наяривал джаз,
Заняв (о ,сорри за сей моме'нт)
Ватерклозе'т.
Африка и Каспарян
Делили диван.
Гурьянов,
(Вот так сюрприз)
Демонстрируя верх,
Демонстрируя низ,
В белом свершил дефиле.
Мистер Уокер забыв,
Этикет,
Совершенно....
Пустой, сидел на столе.
Американ леди брала интервью,
У местного индейца
Русского ...корейца.
На чистом английском.
Был он ей другом,
Впрочем не близким.
Улыбался он хитро и просто,
Как шкодливый подросток.
"Откуда здесь Джонни?
Интересно узнать. "
"Зашел поболтать. "
" Он сочинять помогает? "
" Скорей отвлекает. "
" Ну, и как, он ? "
" Как, Samogon"
"Samo- что ?"
"Самопал . "
Джонни грустил:
"Куда,я попал ? "
Выдержанный,
Крепкий,
Готов разрыдаться,
После, эдаких реплик.
Эх, мистер Уокер,
Знали бы, вы
Ещё не такие,
Разбили здесь лбы.
На что уж, Маркс и Ленин,
Не люди,портреты,
Коммунизма столпы,
Им поклонялись толпы.
А мальчишка,старше
Чуть, двадцати,
Сумел аудиторию
У них увести.
Спел "Транквилизатор "
Как заправский политагитатор.
Ленин и Маркс,
Моргая глазами,
Впадая в транс,
Хотели сказать:
" Научи нас всему,
Что умеешь ты.
Мы хотим это знать
И уметь.
Нам нельзя
Больше ждать."
"Да,да вы безусловно правы,
Какие люди,какие умы. "
Бормотал Джонни безустанно,
" Так,давайте ,же вы,
Разбейте меня !
Будет забавно!
Мне надо,
Чем то лечить
Душевные травмы."
В отчаянии Джонни
Вскричал.
Вот так, Уокер Джон
Был посрамлен.
Выдержан и крепок,
В модной бутылке
С этикеткой лихой,
Оказался он,
С ранимой
И нежной
Душой, как родной
Самогон.