Под потолком, у самой лампы,
Кружит безумный мотылек.
Пробили полночь уж куранты.
Но в эту ночь, он спать не лег.
Ушел он на кануне в вечность,
Оставив жить жену одну.
Он утонул ,купаясь в речке,
Забыв ее на берегу...
Под потолком, у самой лампы,
Кружил безумный мотылек.
Ушел из жизни самый-самый...
Как будто вышел за порог.
Как мог, скажи ты мне, любимый,
Меня оставить здесь одну?
Мне без тебя и свет не милый,
Возьми меня к себе, прошу.
Тебе я там дыханьем буду,
Звездой, сияющей в ночи.
К тебе я по дорожке лунной
Я прилечу, лишь подожди.