Никотиновые змеи
Уплывают в путь небесный,
Прихватив минуты жизни,
Как Минздрав предупреждал.
В детстве я наивно верил:
Чудесам найдётся место!
И под слоем «нет» прекислых
Сладость «можно» предвкушал.
А теперь смотрю, как ночью
Продаёт святой в обносках
«Конфетти» на входах в клубы
Отмороженного рая,
Чтоб помочь уйти досрочно,
Укорачивает доски
Для бычков – богатых, глупых,
На ходу кого качает…
Реагируют ребята
На дразнящий запах женщин
И плоды грудей кусают
В двух шагах от унитаза.
Первосортного разврата –
Кому больше, кому меньше –
В подворотнях предлагают:
Оптом, в розницу и сразу.
Я давлюсь слюной молчанья,
Сублимируя при людях
В полутёмном переходе
На расстроенной гитаре.
Это вроде наказанья:
В своём «эго» сеять смуту
На глазах людского сброда,
Что плетётся в ночь устало…
Плачет нотами гитара,
Вторит редкий звон монеты.
Я молю безмолвно Бога
О прощении нас, грешных.
Быть никем – уже не мало…
Гости все на этом свете,
И гулять нам тут недолго.
Да и мучиться не вечно.
© сборник «Анна, том и я» (2021)
VK #поэтбербек