Злой барбос сидит уныло
на цепи,
Не хотят другие псы с таким
дружить,
Если даст хозяин косточку,
быстрей,
Зарывает её в землю
от друзей;
Воробьишек не пускает
полетать,
Крошечки упавшие
склевать,
Рвётся сразу с лаем
на цепи,
Чтоб не лезли к миске
воробьи.
Только кошка любит около
пройти,
Пса цепного сильно
подразнить;
Рвётся он скорей
её поймать,
Да ошейник не даёт ему
бежать.
Кружится с рычаньем
в зад, вперёд,
Никуда от будки
не уйдёт.
Жалко на такое
посмотреть-
Как испортить может пса
простая цепь.