Какая же досада!
Какая же обида!
Из детского сада я,
Уж никогда не выйду!
Надо мной смеется Аня
и с Федей заодно,
показывают в грязное
на курточке пятно.
Ну разве виновата я,
скажите кто-нибудь?
Что в луже не давала
Листочку утонуть.
Он бедный слетел с дерева
И в воду угодил.
Ему летать положено,
А он по луже плыл.
Потом жука увидела,
Бедняжка попал в грязь.
Его руками вынула,
Чуть-чуть испачкалась.
Еще по лужам бегала,
Ведь вечером среды
Мы с мамою купили
Нам с Мишей сапоги.
Ругает меня нянечка,
Татьяна Алексеевна.
И говорит, что Дед Мороз
Подарит поросенка хвост.
Сижу, сушусь на стуле
И тихо маму жду.
Я все - привсе ей,
Честно, сама и расскажу!
Она конечно знает,
Как объяснить жуку,
Чтоб он не лазил
Больше в грязь.
А я послушаю.