Как славы хочется и денег, и, чтоб власть
В руках сверкала словно мечь булатный,
Судьбы бы карты козырями или в масть
Ложились, веселя нам жизнь азартно,
Как часто это пребывает в нас,
Как неожиданно дурь эта опьяняет,
Сердца притворным благом отравляет
И дух любви в животной похоти сеанс,
В дым черный от пылающей резины,
Вдруг, превращает и коптит...
...При этом важно корча мины
Возносим мы всуе..минутный быт,
И увлеченные борьбой за мнимый трон
Не понимаем, как уже решётку
Над нами ставит адскую полон,
Вбивая души в дьявольскую сводку...