Жарких зноем поле пышет,
небеса звенят,
ветерок почти не дышит,
но я лету рад.
По тенёчку пробираюсь
по делам вперёд
и тихонько охлаждаюсь
как довольный кот.
На полях базары птичьи,
издали - как снег,
чайки белые, прилично
ходят по земле.
Пахнет скошенной травою
в городской черте,
а душа полна покоем
в вечной суете.
Налетая, убегают
тучи - корабли,
лето счастье посылает
в радостные дни.
Когда зноем поле дышит,
небеса – хрусталь,
когда силою всё пышет
и маняща даль.
05.08.2022