В потугах злой буржуазии,
жестоких западных кругов,
великим символом Россия
одна стоит среди врагов.
Она величием нетленна,
как крепкий телом человек-
не кровь течёт легко по венам,
а воды волжских добрых рек.
В её ногах - хребты Урала,
в её груди - полей простор.
Она так много испытала
врагам своим наперекор.
В плечах её - леса и пашни,
в руках - деревни, города,
а в сердце - свет кремлёвской башни.
И это будет так всегда.
В её устах - слова и песни,
народов всех одной шестой,
что защищали её вместе
от грозных сил в час роковой.
А в сердце бьётся память дедов,
рейхстаг горящий, красный флаг,
Бородино и дни победы,
во всех боях и всех веках.
Под звёздным вечным небосводом
и дулом вражеских ракет-
она прекрасна и свободна,
вновь всех спасёт от зла и бед.
Она спокойна, величава,
но если всё пойдёт не так,
ударит быстро, слева, справа,
собрав сынов своих в кулак.
И не понять её стихии
народам западных миров,
что для всех нас страна Россия-
Родная Мать, душа, любовь.
01.06.2022