Как же далёк только прошедший день.
Мгновенно пронеслись его минуты.
Всё кажется: "Вот, вот момент!"
Но тут же - вечер, ночь и слой дремоты...
Всё только кажется.
Ни во сне, ни наяву его не остановишь.
Оно бежит, бежит, бежит,
Стремглав несётся!
Оно не любит отходить назад.
Вперёд! Вперёд!
Оглядка нашей памяти присуща.
А времени всё безразлично, скучно.
Вперёд! Вперёд!
Так новый день наступит,
И всё, что есть, не воротить назад.
Приходится смиряться
с тенью ушедших будней
и одиноко жить
в своих мечтах.