бездна смотрит в глаза мне,
пялится прямо в душу…
я такой же пропащий, как
брошенный в снег окурок.
подари мне тепло своих рук,
и мне станет лучше,
будь то площадь дворцов иль
заброшенный переулок.
бездна так ухмыляется, словно
голодный кот,
что нащупал когтём своим
золотую рыбку.
я смотрю в этот мрак, и я в нём.
почти.
вот-вот.
только ветер опять закрывает на
вход калитку.
тает бездна в глазах моих, входит
во двор луна —
всё становится ярче, прогляднее
и ясней.
я стою по колено в сугробе,
совсем одна…
тает бездна.
и я, несомненно, растаю с ней.