бредить Питером лет так надцать. бредить Питером лет так надцать.
и увидеть его всерьез.
Бог задумывал издеваться,
да уже не хватает слез.
этот город сырой, колючий,
смотрит гордо из-под бровей.
тебе будет, конечно, лучше,
только сам в это очень верь.
лето жарко гуляет Невским,
воздух, волны имеют вес.
фото здесь отключают резкость,
Бог смеется про нас с небес.
тайны чувствуются наощупь,
горизонт стоит, разделен Невой.
время здесь обретает мощность,
ты - утрачиваешь покой.
этот город не любит слабых
и усталых таких, как ты.
этот город тебя оставит,
ведь пора разводить мосты.
ты вернешься когда-то, правда,
наблюдателем вечных тайн.
Вот тогда-то и будешь рада,
А пока что иди, мечтай.
Июль 2015