Ко Дню рождения Петра Нестеренко.
Лету выбросить хочется крылья
И за лиственный скрыться покой,
Чтобы тучи над ним завопили.
Только мы-то другие с тобой.
Мы не жаждем пейзажной грязюки,
Что сапог запятнать норовит -
Если сверху сойдут литры скуки.
А не взять ли кофейный нам литр?
Посидим в неизвестном местечке,
На обоих твой дар разломив,
Что (глумлюсь над своим) бесконечен.
Безграничность таланта – не миф.
Жажда наша прикрыта словами
Или же реквизитом кулис,
Где тебе собираться. Ты ранен.
Но тебя вызывают на бис.
Ты, собравшись опять по частицам,
Влился в позавчерашнюю роль.
Упоением зала напиться!
Петька, кофе не трогай! Он мой.
27 августа 2021г.