Над чёрной бездной океана
Большие крылья из железа
Несут тебя в другие страны,
Страницу жизни перерезав.
Я столько лет тебя держала
На привязи у ног чугунных
Тобою лишь одним дышала,
Запутав сердца трепет в струнах.
Рождённому летать не поздно
Расправить крылья над морями.
Я отпускаю тебя… К звёздам
Лети! Над всеми якорями!