Путник, покажи свое лицо,
Расскажи мне кто ты и откуда,
И зачем пришел на мой порог,
Чтоб продать мне золотое блюдо?
От кого бежишь ты в темноте,
Для чего тебе мои монеты?
Из под капюшона мне в ответ:
- Кто ты и откуда? Вспомни где ты…
Я глаза закрыв шагнула в темноту,
Не боясь ни боли, ни обмана.
Путник, я с тобой теперь пойду.
Я освободилась от дурмана.
Вот тебе моя рука. И веди.
И знай – тебе я верю.
А для тех, кто остается здесь
Я оставлю незакрытыми все двери.
И однажды с блюдом золотым,
Полным доброты и чуда,
Постучусь к кому то и услышу:
- Расскажи мне кто ты и откуда.