Сумасшедшее время слонялось в чужих головах. Сумасшедшие мысли терялись в чужих словах. Не понятно зачем непонятно кто удивился всему, что произошло. Исчезло событие, ограниченное пространством, будто не сбывшееся, что странно. Забывая о решении, следствием которого было действие, приведшее к последствиям, шел конь. Шел к королю. Непременно, в этой игре есть правила. Все действия четко регламентированы. И даже особые события предусмотрены. Ничему нет смысла удивляться. Трефовый туз ронял слезы и колкости от неиссякаемой скуки. Из-за этой досадной неприятности порох размок и расстроился, чем лишил окружающих возможности с удовольствием любоваться фейерверками и войной. Это заговор. Бедный король. Бедный трефовый туз. Бедный порох. Время всех обвело вокруг пальца. И лишь конь может всех спасти. Он делает ход. Шах и мат. Победа и поражение. Поражение и победа. Кто на чьей стороне. Одна ворона до шести. Доброе утро. Простите, это случайно не ваш конь? Врача! Скорее, врача! Король умер. Трефовый туз украл кошелек и коня, затем ушел в свою игру. Пингвин, сидя на спине у зебры, читал стихи. Эй, уважаемый пьяница! Ой, время, прости, богатым будешь. Как жизнь? Знатная была пирушка! А кто играл? А кто выиграл? Действительно, какая разница. Когда следующая игра? А во что будут играть? Интересно.
Other author posts
Дни
Напиться допьяна чаем Из крепко заверенных дней. И так, чтоб осадка печали Не было в чашке на дне.…
Светофор
Опять светофор моргает оранжевым глазом. И так с темноты до утра, и так раз за разом. Беги, если хочешь выбрать другую сторону. Не будет ни да, ни нет, светофору все равно.…
Дома и Вагоны
Дымарями растворялись в облаках дома. И шагала ноябрем медленно зима. И теплом светились окна, часто допоздна. Кочевала в чашку из чайника вода. …
Дружище
Не выпуская карандаш из рук, Рисуя на листах поля, Питая свой бунтарский дух, Ты нагло выйдешь за края. …
Comments
You need to be signed in to write comments