Кто любовью не проник,
в ширь лесного края
В красоту,в живой родник,
я таких не знаю.
Выходить люблю и я
В лес и на опушку,
Слушать трепет соловья,
Подразнить кукушку.
Я тропой лесной иду
В сказочном затишье,
Сочиняя на ходу
Два четверостишья.
Уходила красота
В глубь лесного края.
В те приокские места
Тропка змеевая. И не чувствуя тревог
В сонной колыбели,
Без каких-либо подвох
Вслед мне птицы пели.
Вон обнялся дуб с сосной,
Но всего чудесней…
В глубь идти красы лесной,
Да с любимой песней.
Но ходи с опаской тут,
Все в звериной власти.
И рогами разметают,
Разорвут на части.
Раз старейший атаман
По лесной дороге,
На меня бежал кабан,
Словно по тревоге.
И с тропы сойти лесной
Зверь заставит срочно.
Поздоровался со мной,
Хрюкнув одиночно.
Я стою,и не сойти
С места от испуга.
Повстречался вновь в пути
С нехорошим другом.
С человеком свыклись тут
Все лесные звери.
Без стеснения идут
В ферменные двери
Зверь ведь тоже не злодей
Нашего закона,
Лось опасен для людей,
Лишь во время гона.
И поверьте мне теперь,
Лишний страх не нужен
С стужей зимней каждый зверь,
С человеком дружен.
Звери,чувствуя беду
Тянуться к жилищу,
Это ты имей ввиду,
Приготовь им пищу.
Лоси ходят не спеша,
Вслед за лесорубом.
Зайцы бросив малыша-
Спрятались под дубом.
А косули в том лесу,
Ходят с остановкой
Снег переднею ногой
Разгребают ловко.
Даже хитрая лиса
У лесного края,
Рядом с трактором бежит,
На бегу зевая.
Понимают звери те,
Всю людскую ласку,
Прописала в полноте,
Я вам быль-не сказку.