Из чего тебе
Подарить букет,
Чтобы нежен он был и шикарен?
Зелен, светел, юн
Заводной июнь,
На цветы и цвета щедрый парень.
Вот, живыми став,
На ковре из трав
Распускаются белые росы.
И несëтся вниз
Неба пресс-релиз
По натянутым солнечным тросам,
Что художник есть,
Он раскрасит весь
Мир, забывший о яркой палитре.
Он уже пришёл,
Скинул капюшон,
Фронт работ оценил взгляд арбитра.
Из листвы – венок,
Из дождей – вино...
Наш июньский искусник рисует.
Кисти лёгкий взмах –
Вся земля в цветах,
Лета первенец краски тасует.
От такой игры –
Брызги в стороны!
Соберу их скорей для букета,
Чтобы, взяв цветы,
Улыбнулась ты,
Открывая пришедшее лето.
10.06.2021