Забродил отшаливший гений
В стонах сотен забытых страниц
Через крыши домов. Их веки,
Словно дождь, у прохожих лиц
Вызывали смешные взгляды:
Слишком хмурые, с кипятком...
Взглядам, впрочем, того и надо,
Взглядам, впрочем, неведом стон.
И истомой гонимый гений,
Что продал городам не год,
Выбрал стержень из вдохновений,
Завиток из прибрежных вод.
Мы с ним за руку шли по крышам,
Приближая простой рывок,
Но и рëв его был неслышим.
Может, он был немного Бог,
Но талантлив был точно, знаю:
Те же нитки и паралон,
Только собраны по спирали,
Да душа погостила в нëм
И вжилась. Мне бы только рядом,
В уголочке бы полежать,
И пропеть пару тысяч кряду,
И стихов пару сотен смять
Или снять с его нижней полки,
С полудонья его души,
Где в котëл расколëнный, колкий
Подливают желанье жить
И щипотку стихов и джаза,
Пару звëзд и любви, куда
Через год или два... Однажды.
Но надеюсь попасть и я,
Хоть судьба сведена, сварлива.
Забродившись в осколках крыш,
Может, завтра поймëт, счастливый:
Всë о нëм - протяни, услышь!
А пока дым загадок - в тайне,
В каждом гнëздышке по звезде
В моëм сердце поломку значат:
Я везде, только здесь, нигде.
12 января 2024г.
г. Уссурийск, Приморский край