Сродни великим Чингизханам,
Плетёшь ты паутину дней.
Ты на кострище пляшешь с бубном,
Купаешь в море лошадей.
Твоё предание велико,
В покрытых сеном площадях.
На каждом дереве веревка,
В карманах мыло и наган.
Весной, чье имя - это Солнце,
Что светит ярче с каждым днем,
Ты спросишь тихо у колодца:
- Неужто жизнь всего лишь сон?