Нарисую тебя на асфальте –
Белым мелом овал лица.
В бархатисто-пурпурном закате
Контур твой повторяет творца.
Возведу тебе Мекку молитвой,
Окроплю освященной водой,
В честь Богини законченной битвой
Я восславлю твой облик земной.
Я в разгаре святого причастия
Задержу твое имя в губах -
Пусть простит меня Бог - всевластие
Не в его, а в твоих руках.
Мое тело, и душу, и разум -
Все тебе - отдаю поводок.
Своей страстью на рабство повязан,
Преклоняюсь, вбирая твой вдох.
Дай же мне, о святая Мадонна,
Пасть в блаженной усладе к ногам,
Не молю о губах нескромно,
Их оставлю шальным мечтам.
Взглядом, мыслью, летящим духом
Я тебя вознесу к Богам.
Я готов ко всему, но глухо
Ты внимала к моим мольбам.
27 ноября 2017