Снимает Август котелок,
Пред Осенью и приглашает -
за стол. Где Лето — Эпилог,
Роман влюблённых завершает.
— Мадам? Вы смените меня?
Спросив её — Он улыбнулся,
Рукою к ней чуть прикоснулся,
Листву на платье, зеленя.
— На бал сударыня пришли?
И видно, Что бы попрощаться
Но что же делать? Извели -
меня всего, мне не уняться...
Робея Август посмотрел -
На Осень. Осень задышала,
Нарядом пёстрым задрожала,
А он в желаниях хотел…
Хотел расцеловать, обнять,
Смотреть в глаза и восхищаться,
Увы, не может он унять,
Все чувства к ней. Пора прощаться…
— Сударыня? — ну вот и всё,
Пришла пора нам расставаться,
Листвой зелёной стал срываться -
Обняв. Поцеловал в плечо.
Желания переплелись,
Дыханием любви окрасках,
Танцуя страстью оплелись -
обнявшись, полыхнули в красках...
И лишь зелёный котелок,
Мелькнув накрылся листопадом,
А ветер — вор, занявшись кладом -
стащил. Развеяв эпилог…