Нет, не услышит, не ответит!
Мольбе самолюбивой, горькой,
Когда бросаем мы на ветер
Слова пустые правды тонкой.
Он нам сказал: «Других прощайте,
Тем будьте на Меня похожи»,
Но мы же прячем злые рожи
Обид под масками проклятий,
И гнев-сорняк противоречий,
Как червь нас изнутри съедает,
Покайтесь-Он все очищает,
Изменит сердце, мысли, речи.
Заглянем же в себя поглубже,
Через туманы самомнений
И прекратим слепую дружбу
С лукавым идолом забвений.
Открыл Бог Истину простую:
«Суд Мой, а вам судить негоже,
Всю карту мира Я рисую,
Сердца всех знаю-кто, что может»...
Жить важно в милости друг к другу,
Смягчать молитвой дух мятежный,
Служить Христу душой прилежной -
Пусть станет нашим Он досугом,
И все наладится, поверьте,
Ему лишь только подражайте,
Смиреньем боль искореняйте
И по себе других не мерьте!
Все это только нам в спасенье,
Гордыне райский вход закрыт,
Имейте к каждому терпенье,
Не разбивайте дух о быт.