Вдыхаю людей как воздух,
Травлюсь ими, словно ядом,
А в небе чернейшем — звёзды,
Им там ничего не надо.
Как смог оседают в лёгких
Обиды и боль тупая.
Дороги в ледовой корке,
Весна будто неживая.
Я где-то потерян снова,
Никак не найдусь, нисколько.
Остывшее ранит слово,
Луны остаётся долька.
И в городе стылом, грязном
Я крыши ладонью смерю.
Весна по пути завязла,
Дышать ей я не посмею.
Наступит однажды утро,
И ветер разгонит тучи,
Но я не увижу будто.
Отравлен. Оставлен. Скучен.