Во всем виновата метафора
В карьере, общении и личном,
Все зло из ущелья кратеров
Впитала она до неприличия.
Метафора Вашингтона к Черчилю,
Метафора Пушкина к Грибоедову,
Проблемы одни только вечные
Метафора вещь очень вредная.
Из-за неё претензии к журналистам,
Из-за неё проигран судебный процесс,
Она рушит карьеры и жизни речистых,
Для этого нужен ликбез.
Поэтому важна знать каждому о метафоре,
Что она быть должна уместна,
Для учителя она как елей на душу или камфора,
И просто вещь чудесная.