Вот и лето, внезапно сдавшись,
И,собрав тёплых дней котомку,
Вышло тихо,не попрощавшись,
И бежит за ним дождь вдогонку.
Осень-скряга срывает золото
Листьев старых,сбивая в кучи.
Лес ободран,дрожит от холода,
А вчера ещё был дремучим.
Но зима тот "клубок" распутает,
Ночью тихо придёт, как фея.
Снежной шалью его укутает,
Станет чище он и добрее.
В белом танце его закружит,
Вьюгой песню споёт на ушко,
Заметёт,запуржит,завьюжит,
Спать уложит в свои подушки.
И поддавшись волшебной ласке,
Он забудет про дождь ,ненастье.
Задремав,будто в доброй сказке,
Вспомнит время былого счастья.
Когда каждый лист рад был лету,
Зелен был, и силён, и молод,
Всей душой раскрывался свету,
И не знал,что бывает холод.