Печаль моя в том,что не вникнуть в суть каждого из явлений
Будь то наука ,кино или книга или просто доска объявлений
Боль проходит с годами,а не с мудростью восприятия
Может, мне хоть на долю удастся понять и принять её.
Или все же не время лечит,не люди и не набор впечатлений
Или все же твой мир обретает свет ,будто сходит проклятие.
Пахнет пряной тоской,оглушительно дух бодрящей печалью
Ощущаю себя беспредельно живой,нескончаемой серой далью,
переплавленной сталью.
Драгоценный камень мой - талисман постоянно со мной ,мой опыт
Я храню его прямо у сердца - там тепло и надёжно и он убивает ропот.
Как в тиши оглушительной в ослепительной темноте цепенеет разум
Устающий все время искать,постигать,все что ты не увидишь глазом
Обвивают запястья оковы из страха стать нищим внезапно,разом.
Все,что было вчера как тихая просьба,мольба,стало чьим-то приказом,
Вечной борьбой с отказом.
В беспорядке господствует то,что всегда искал,вся потерянность смысла,
Хаотичность движения дарит свободу словам и энергию мыслям
Усталость зависла в воздухе,разделив меня попалам.