Вчерашний день похожий на ракушку
В которой хранился жемчуг
Оставлен на подушке...
А утро уже шепчет мне - послушай!
И растекается разбитым яйцом
По маслу на сковороде,
Где б ни была я, везде,
Люблю встречать его новым лицом,
Ни с кем ни споря.
Покуда
Я расставляю на полке промытую посуду,
Вспоминая вежливую улыбку аптекаря
Продающего средство от ненастья
Случайному имяреку...
Может быть
Большому любителю комиксов и женщин,
Всю жизнь посвятившему поискам счастья...
О чём это я?!Да так, фантазии!
Морок!
Вижу как город
Проявляясь в дымке перламутра
Зажигает окна тюльпанами...
В каждом доме в полудрёме
Оживает мечтами и планами
Утро,утро,
Люблю думать,
Как в сменяемости неразберихи
Кто-то, конечно, уже идёт к кораблю
Уплывающему в негодование моря...
Себя доверяя коварным штормам и течениям,
И просит время
Дать шанс
На
Возвращение.
Вс