Жил как-то в Арле пивовар
С козлиной бородой.
Хоть был силен его удар,
Он думал головой.
Таверну лучшую держал
И пиво, что нектар
В стаканы щедро разливал
Из Арля пивовар!
В таверну как-то гость зашёл,
Был пивовар не рад,
То звездочётов с Амальфи
Был бесконечный ряд.
Спросил с укором пивовар,
Что им в таверне надо.
Ответил первый звездочет:
"Мне пива. Пол стакана!"
Второй лишь четверть попросил
И разевает пасть,
А третий - был большой чудак,
Просил восьмую часть.
Не сдался мудрый пивовар
(Он был не лыком ткан)!
Им в обсуждения разгар
Он протянул стакан.