узнай о Махалии Джексон,
пока не отошел в мир иной,
иначе, о чем будешь улыбаться с Господом?
и если любовь оказалась крепкой,
но, в каждом слове чужой,
забей на нее,
за дверью достаточно новых поводов
смеяться, только открыв глаза,
продержаться с разбитым сердцем
до третьего акта,
там в перерыве будет шампанское и икра,
туда ребятам из союза молодых и, не очень, писателей
вход заказан,
мой собственный рай я зажимаю в кулачке,
и бережно тащу, заставляю перепрыгивать турникеты,
мой личный ад завелся в уверенном слове «страх»,
в этом липком тщеславии «не дай бог, не успеть, не стать,
не собрать коллекцию пальцев кверху»,
но, пока над нами не гроза, и не зима катит в глаза,
а, эти унылые бельевые пуговицы—мяcниковичи-лукашенко,
никто не читает тут твой 34mag и уж, тем более,
не балуется шо(р)тами из Гедройца в стельку,
эти люди— соотечественники мои—
крикливые правдорубы только в очереди к тепарпевту,
но, как не задирай голову выше и выше, они—
это все из чего растет каждая моя жилка,
единственная моя душа,
не спетая моя песня