Каштановый ковёр,
рябиновый наряд,
и ёлка-светофор
октябрь веселят.
Дают зелёный свет
для осени красы,
прозрачен, чей портрет,
с повадками лисы.
Пока не скрыл их снег
они так манят взор,
прохожий человек
на них глядит в упор.
Как снам наперекор
под небом из свинца
шлют времени отпор
сквозь дождик без конца.
И грустный лип отряд
и влага на корнях
смягчают снова взгляд
как маячок в морях.
Осенним часовым,
шагающим в туман,
несут покой одним,
другим, даря, обман
Каштановый конвой,
рябиновый отряд
и ёлок бодрых строй
нас от хандры хранят.
24-26.10.18