В тень легко превратиться, стеная;
Тяжко, челюсти стиснув, молчать,
Ведь родная давно не родная –
Прохудился амуров колчан.
Погибают цветы на морозе,
Забываются боги без паств,
А любовь, опочившая в бозе,
Огоньком отражается в нас…
Полуночница рано не ляжет,
Без работы вся жизнь – выходной,
В темноту предрассветную скажет,
Не смеясь: «С добрым утром, родной!»
…Глянет в зеркало сонная морда,
По утрам невменяемая,
В тишину безответную молвив:
«С добрым утром, родная моя!»