***
Как мне превратиться в сизый дым?
В облако иль легкий ветерок.
В грустный дождь
Иль снегом стать седым,
Иль в снегу замерзшим стать цветком?
Чтоб уже не плакать, не страдать,
Не любить, не биться, не бояться.
Чтоб своей любви, твоих измен не знать,
Чтоб не горевать и не смеяться.
Чтоб не ждать тебя до утренней зари,
Чтоб не мучиться, не звать, не сомневаться,
Чтобы слез бумаге не дарить,
И во снах с тобой не целоваться.
Научи, любимый, как мне быть?
Как ты разлюбил меня и губишь.
Подскажи любимый, как забыть,
Как забыть, что ты меня не любишь?
1991