Мой разрушенный мир не бросает тени,
Но я свет доверяю своей свече.
По дороге к нему мне не счесть ступенек,
И обидных падений к нему не счесть.
Я больна его поиском, но иначе
Не смогла бы касаться вообще земли.
Меня тянет на родину, сердце плачет:
Никаким заклинаньем не исцелить.
Где-то прячется сдавленный рык дракона,
Небо кажется, будто гуашь, густым.
Ради поиска мира, что был мне домом,
Отказалась от стен я и слепоты.
Где-то прячется поступь единорога,
Приминая осоку и камыши.
Есть задача сложней, чем меня растрогать:
Это сделать счастливой и рассмешить.
Где-то прячется феникса боль и пламя…
Боль во мне, а вот пламя в любом костре.
Отказавшись предать я свою же память,
Что за плод я вкусила и что за грех?
Мой потерянный мир будет мной оплакан,
Справедливо ли это? Не мне решать.
Бездна рот приготовила, полный мрака,
Но мой путь освещает моя душа.