– Слишком много читала ты детских книжек,
Разве можно всерьёз в эти сказки верить?
Нет подруги, поверь мне, верней и ближе.
Если к людям бесстрашно выходят звери,
Значит, бешенство. Звери лесов опасны,
Будет время и вспомнишь мою заботу.
Пусть он яркий, но ветренный и заразный.
Слишком много смотрела ты милых фоток,
Где невинно резвились в снегу лисята.
Да, щенки так прелестны. Бери собаку.
Неужели лисёнка придётся прятать?
Неужели с подругой затеешь драку?
«Мы в ответе…» Ты знаешь же это. Слышишь?
Фамильяр – он не вещь. И не безделушка.
Ты же бледная. Зверь не подходит рыжий,
А вот мне он к лицу. И к моим веснушкам.
Друг твой ждёт, что приедешь за ним в питомник.
Или вправду тебе каждый встречный важен?
Как его выбирала, сейчас хоть, вспомнишь?
А с лисёнком, попавшим в капкан, я слажу.